Bases del premio PintxoKoop 2016 a la mejor iniciativa social

Bases del I Premio PintxoKoop a la mejor iniciativa social 2016

 El por qué del premio : Los voluntarios y hosteleros que integramosPintxoKoop llevamos tres años involucrados en la difusión y apoyo económico  de proyectos desarrollados por diferentes ONGsóasociaciones sin ánimo de lucro a nivel local. Con la convocatoria de este premio buscamos que la mayor cantidad posible de asociaciones puedan dar a conocer a la sociedad en su conjunto su labor así como el acceso para el proyecto que resulte vencedor a una fuente de financiación adicional.

Dotación : 6.000 Eur

Quién puede participar : Cualquier asociación sin ánimo de lucro u ONG que esté desarrollando (o vaya a hacerlo) a nivel local (Donosti/Donostialdea) o provincial (Gipuzkoa) un proyecto social propiamente dicho, socio-sanitario, formativo o de deporte adaptado.

Fases y fechas a recordar :

Fase primera: Presentación de proyectos. Hasta las 00.00 horas del 15.12.2016

Fase segunda: Selección por parte del jurado de tres finalistas. Fecha límite: 31.12.2016

Fase tercera: Selección del ganador por votación Pública A desarrollar hasta las 00 horas del 31.01.2017

Entrega del premio.       

BASES DE LA CONVOCATORIA

Dotado con 6.000 euros, el primer Premio PintxoKoop a la mejor iniciativa social está destinado a financiar, en su totalidad o en parte, un proyecto de una Asociación u ONG quea nivel local (Donosti/Donostialdea) ó provincial (Gipuzkoa) se esté desarrollando (o vaya a hacerlo) en alguno de los siguientes ámbitos:

a.- Social propiamente dicho

b.- Socio-Sanitario

b.- De formación laboral y/o académica de un colectivo en riesgo de exclusión

c.- De deporte adaptado

Para optar al premio, deberá presentarse una memoria detallada sobre el proyecto a desarrollar, o en vía de desarrollo, en la que se haga mención tanto a la singularidad de las medidas adoptadas como a los resultados que se están alcanzando ó que se pretenden alcanzar.

Se aplicarán los siguientes criterios para seleccionar al proyecto y ONG/Asociación premiada:

1.- Resultados efectivamente obtenidos o esperados.

2.- Relevancia social del trabajo o proyecto presentado

3.- Grado de innovación de la idea, trabajo o proyecto presentado.

4.- Dimensión cuantitativa y/o situación de vulnerabilidad del colectivo de personas beneficiarios de la actividad ó proyecto.

5.- Emergencia o urgencia de la necesidad que el mencionado proyecto o iniciativa colabora a satisfacer.

 El ámbito geográfico de la convocatoria se circunscribe a proyectos ejecutados a nivel local (Donosti/Donostialdea) o provincial (Gipuzkoa).

Las candidaturas deben ser presentadas por los propios postulantes mediante el envío de una carta de presentación que deberá acompañarse de la siguiente documentación:

a.-Memoria explicativa del proyecto o actividad desarrollada. Se recomienda una extensión de entre cinco y diez páginas.

b.-Información sobre la institución, con extensión libre, que debería aportar datos relevantes y complementarios que apoyen la solicitud.

c.-Si se considera conveniente, acreditaciones que aporten datos significativos que apoyen la solicitud: memoria anual, informes de actividades, publicaciones, etc.

d.- Fotocopia del CIF de la entidad que se presenta.

La entrega del premio está sujeta a la normativa fiscal vigente en España.

El plazo de recepción de las candidaturas finalizará a las cero horas del día 15 de Diciembre de 2016.

La carta de presentación y la documentación requerida podrá remitirse por correo postal a la dirección

PintxoKoop  Koperazio Elkartea

Paseo Ribera de Loila 14, 1º A

San Sebastián/Donostia CP 2.014

Ó bien mediante correo electrónico a pintxokoop@gmail.com

 El proceso de evaluación de las candidaturas y concesión del premio será realizadas en dos fases que se desarrollarán del siguiente modo

1.- Fase primera. Un jurado designado por PintxoKoop elegirá tres finalistas de entre todas las candidaturas recibidas que cumplan con los requisitos de la presente convocatoria. El día 31.12.2015 se harán públicos los resultados de esta elección.

De este jurado formarán parte:

2 vocales en representación de PintxoKoop

2 vocales en representación de los hosteleros que forman parte de PintxoKoop

1 vocal en representación de las Asociaciones a quienes PintxoKoop ya ha apoyado previamente en el desarrollo de su actividad

2.- Fase segunda. Una vez seleccionadas por el jurado las tres candidaturas finalistas PintxoKoop abrirá un proceso público de votación a través de FaceBook, Twitter y otras redes sociales de forma que todas aquellas personas que quieran participar en la elección del proyecto ganador puedan hacerlo con absoluta libertad. Finalizado el proceso de votación PintxoKoop hará públicos los resultados y procederá a la concesión del premio al proyecto ganador. Esta votación se desarrollará a lo largo de Enero de 2.017

Los jurados adoptarán cuantas iniciativas consideren convenientes para contrastar lainformación sobre las candidaturas presentadas.

Las decisiones de los jurados serán inapelables. PintxoKoop, a petición del jurado , declarar desierta la concesión del premio si las candidaturas presentadas no reúnen los requisitos de la convocatoria.

El fallo de la convocatoria se hará público, se comunicará a todos los participantes y se difundirá a través de la página web de PintxoKoop y de los medios de comunicación.

El premio se entregará en un acto público cuya celebración se anunciará oportunamente.

Por el hecho de concurrir a esta convocatoria, se consideran aceptadas por los participanteslas normas establecidas en estas bases.

PintxoKoop garantiza la confidencialidad de las candidaturas que sepresenten y cumplirá íntegramente la legislación vigente en materiade protección de datos de carácter personal.

Donosti. Septiembre 2016

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s